阿里山紅茶搶攻紅市場,競爭力不容小覷


2012/11/06 Facebook Twitter LinkedIn Google+ 茶業新聞


高山茶好口碑 阿里山紅茶搶攻市場
東森新聞 – 2012年11月4日 下午5:18

嘉義阿里山繼高山茶聞名中外後,現在也要以日出紅茶搶攻市場,不同於傳統阿薩姆紅茶所使用的大葉種茶葉,阿里山紅茶是用小葉種茶葉製成,由於這種茶葉被小葉綠蟬咬過,因此喝起來有股蜜香氣,在這次比賽中得到特等獎的紅茶,一台斤叫價高達十八萬,周日進行頒獎,由於產量只有五台斤,好不容易買到的行家相當開心。

鐵盤裡黑黑長長的茶葉,泡起來的茶湯可就變成了漂亮的紅色,光是小小一杯就要價500元,就是嘉義阿里山今年紅茶比賽的特等獎,一台斤高達18萬,而且產量只有五台斤,好不容易搶購到一盒的買主開心得如獲至寶,會受到行家的青睞,主要是阿里山的紅茶不同於阿薩姆紅茶用大葉茶葉製作,而是採用小葉茶葉製作,更特別的是小葉茶葉還是蟲子咬過的讓茶農又愛又恨的小葉綠蟬,這次立了大功,讓阿里山紅茶有股特殊的蜜香味,不只如此,有別於傳統阿薩姆紅茶是碎茶葉的外型,阿里山長條茶葉更好保存,競爭力不容小看。

全世界的喝茶人口中,光紅茶就佔了百分之六十,阿里山成功建立高山茶的口碑之後,未來將以紅茶搶攻中外茶葉市場。

新聞來源

Comments