挑戰兩天製茶耐力賽,就在茶葉博覽會


2012/11/06 Facebook Twitter LinkedIn Google+ 茶業新聞


茶葉博覽會! 兩天製茶挑戰耐力
東森新聞 – 2012年10月8日 上午9:03

喝茶、品茶這可是一門藝術,為了提升國內的製茶技術,南投舉辦一場茶葉大賽,來自全省各地40位報名者,從基本的日光曝曬到製茶步驟,兩天之內就要完成,裏頭還有年輕的女性參賽選手,她說為了要傳承家裡的製茶技術,一點都不嫌苦。

在大廣場上拎著一大包茶葉,逐一灑進圓形的曬茶盤上,接著頂著大太陽,蹲下來逐一檢查茶菁,每個人領取12台斤,從日光鋪曬到複雜的製茶步驟,開始2天1夜的耐力比賽,全台灣一共40位製茶高手齊聚一堂,要角逐誰才是真正的製茶冠軍。

參賽的製茶師傅經過初選,而裏頭還有唯一一位女性參賽選手,為了替家族爭光,發揮傳統的製茶技術保留傳承,主辦單位還提供北、中、南各地好茶,要讓民眾聞香,現場還有專人介紹歷史悠久的茶文化,其中還有一斤要價30萬元的高檔茶葉。茶香回甘豐富層次,這就是品茶的最高境界,茶葉博覽會邁入第三年,也讓人更懂得台灣茶葉的博大精深。

新聞來源

 

Comments