小葉綠蟬咬夯阿里山紅茶!


2012/11/06 Facebook Twitter LinkedIn Google+ 茶業新聞


小葉綠蟬咬過 阿里山紅茶1斤18萬
華視 – 2012年11月1日 下午6:58

阿里山茶葉非常出名,除了大家熟悉的金萱茶和烏龍茶之外,今年阿里山的茶農也烘焙起紅茶,一名茶農意外發現,一種被小葉綠蟬咬過的有機茶葉,烘焙成紅茶後,口感特別的香甜,甚至在這一次阿里山好茶比賽中奪下冠軍特等獎,一台斤喊價喊到18萬。

怎麼現在阿里山也產紅茶,這紅茶好喝不過這也好貴,一台斤18萬,這紅茶怎麼這麼貴,比非常出名的頭等烏龍貴三倍,回頭去看新鮮茶葉還長蟲,一片葉子竟然被小蟲子咬出大洞,這蟲叫小葉綠蟬,茶葉就是因為被咬過才值錢,雖然葉子變醜這樣是小葉綠蟬的傑作,但也讓茶農有了意外收穫,因為蟲咬過讓茶農要放棄的茶葉,沒想到經過重烘焙之後,竟然變成香甜甘醇的紅茶,還在今年的阿里山紅茶比賽中成了冠軍紅茶。

不過因為才剛開始試種,所以這特等的阿里山日出紅茶只有五台斤,因此才會叫價到一台斤18萬,雖然貴可是也被人買光光,現在有錢也買不到,茶農說以後阿里山除了烏龍跟金萱之外,又多了冠軍紅茶要來搶攻市場。

新聞來源

Comments