南投縣魚池鄉的紅茶產業推廣成功!前景看好!


2012/11/06 Facebook Twitter LinkedIn Google+ 茶業新聞


魚池紅茶推廣有成 產業成長看好
客家電視台 – 2012年10月21日 下午8:04  【李鴻祺 南投魚池】

南投縣魚池鄉的紅茶產業,從921地震之後,逐漸受到外界的重視,農會也在7年前開始舉辦評鑑比賽,報名參加的件數,也從一開始的40多件,到今年已經將近500件,顯見紅茶產業的成長。而今年3位特等紅茶的得主,也各自捐贈一盒茶葉義賣,所得將全部用來扶助鄉內弱勢民眾。

茶改場魚池分場長 郭寬福:「這些茶葉的品質,都受到我們所有評審的肯定。」

茶改場的專家在致詞時表示,經過這些年來的努力,魚池鄉的紅茶品質已經受到肯定,農會表示,今年總共有490件的茶樣參賽,顯見這幾年來推廣的成效,農會方面也表示會加強行銷,而農民也感受到實質的受惠。

魚池鄉農會總幹事 王威文:「當然我們也希望比賽茶,推出以後,能夠得到更好的價格,所以在這幾年來說,我們在銷售比賽茶方面,銷售量也越來越好。」

魚池鄉茶農 謝其瀧:「這幾年有比較好賣,還有我們最高榮譽的特等獎,茶葉也來到6至8萬的價格,所以一般的茶葉價格,也自然提升。」
現場爭相喊價的,就是剛出爐的特等茶,包含山茶、大葉種和台茶18號,這些獲獎人員,除了上台接受表揚,也都捐出一盒特等茶葉來義賣,所得全部捐給鄉公所的專戶,用來協助弱勢民眾。

得標者 郝小姐:「我們也知道得獎的產品,它(義賣)後有基金,可以幫助當地的公益活動,所以我們很高興。」

魚池鄉長 陳錦倫:「一共拍賣3盒4兩裝總共8萬元,那這筆錢我們將捐入,魚池鄉公所的急難救助專戶,我們希望能善用這筆善款,來幫助魚池鄉內需要幫助的人。」

魚池鄉公所表示,台灣山茶是今年新增的組別,想不到義賣價格,一盒4兩裝竟然高達3萬元,換算台斤等於12萬,鄉公所也會和農會合作,積極做推廣活動,希望能為在地的農民創造更多的經濟效益。

新聞來源

 

Comments