到新北市喝茶賞美景,過好茶節!


2012/11/29 Facebook Twitter LinkedIn Google+ 茶業新聞


新北好茶節 坪林喝茶賞美景
中廣新聞網 – 2012年11月28日 下午12:37

新北市政府結合全市各區特色茶,推出「真功夫好茶─新北好茶節」,12月1號起,連續兩個周六日,在坪林及板橋車站舉辦聯合行銷,參與民眾可搭乘免費接駁車到坪林品好茶、嘗茶餐、參加低碳旅遊;新北市府說,今年冬茶因為氣候合宜的因素,品質良好,歡迎民眾一起來品茗。(李書璇報導)

推廣新北市冬茶,新北市農業局辦新北好茶活動,將從12/1起連續兩個周六、日坪林及板橋車站舉辦茶葉聯合行銷,農業局長廖榮清表示,新北特色好茶包含文山包種茶;三峽碧螺春、蜜香紅茶;石碇東方美人茶,石門鐵觀音,林口龍壽茶等;而今年因為東北季風提早報到,茶芽萌發情形不佳,冬茶產量已經減少兩到三成,但也因東北季風提前南下,且未帶來強勁風雨,乾冷的空氣讓茶菁在保持最佳狀態時被採摘,後期製茶時又因早晚溫差搭配合宜,讓今年冬茶的品質堪稱「絕對好茶」。

全國製茶比賽冠軍的製茶師蔡瑞陽也說,新北市製茶過程很講究,從摘採、日光萎凋、炒菁、浪菁等步驟,每個步驟都嚴謹執行,也因此新北好茶可以說是「真功夫好茶」。

農業局表示,這次活動也在坪林國中規劃「新北好茶風情館」,結合各特色茶區的得獎茶供來賓品飲,今年新北好茶活動將從12/1開始連續兩個周末,有免費接駁車帶大家品完茶後,再到坪林旅遊吃茶餐,坪林當地多家餐廳也推出每桌3千元起的養生茶餐,民眾可先電洽預訂。另外農業局也說,十二月八、九號在板橋車站一樓大廳還有茶葉展售會,有來自新北市各茶產區的真功夫好茶,歡迎民眾前來品茗。

新聞來源